省考报名第四天:第一个“二百里挑一”岗位在盐城诞生,全省岗位还剩二成无人

盐城省考QQ交流群:192986857

随着2018江苏公务员考试报名开始到今天,已经是第四天。本次报名秉承着江苏一贯的风格将持续7天,2月5日16:00截止。截至2月2日16:30,据江苏中公教育统计,报名第四天共有44636人报名成功,涉及五千多个部门。

由于报考人员在全省范围内只能选择一个职位进行报名,所以考生要在选择职位上要慎重考虑,综合自己的各项条件以及职位所要求的条件进行职位选择,建议考生可以使用中公教育职位检索系统(点击进入)来高效合理选择职位。

江苏中公教育专家将每天对总体报名情况进行追踪分析,为考生报名提供助力,请考生密切关注江苏中公教育网站(http://js.offcn.com)。下面是报名第2日的综合报名情况分析,供考生报考参考:

一、各地市报名人数

2018年江苏省公务员考试报名从1月30日正式开始,到今天已经是第四天。今天报名人数又有更加明显的增长。大家可以从下面表格当中看到较为清晰的数据:

各地市报名成功人数

根据今天的报名情况来看,报名人数最多的地区仍然集中在苏州、南京等地,其中两地报名成功人数各7000+以上遥遥领先其他地市。而苏北地区比如:宿迁、连云港等地,报名成功人数还是比较少的。

希望明天,这些区域会有新的数据突破。希望我们的各位考生在选择职位的时候,除了经济发展等因素,也多考虑其他的条件。

二、报名人数最多和竞争最激烈职位

截至2月2日16:30,江苏省报名人数最多的职位依然是:阜宁县-县交通运输局下属事业单位(参公管理) [3092300115],一共有253人报名,.这也是该岗位连续三天报名人数最多。

竞争最激烈的职位同样是报名人数最多的职位,竞争比253:1,也是报名四天以来,第一个二百里挑一的职位。

而今天的竞争比排名前十的职位主要集中在南京、苏州、盐城、常州等地区。而这几个地区的优势也确实显而易见。具体信息如下:

江苏省报名人数最多十大职位

 

报名竞争最激烈的十大职位

 

三、无人报考职位

截至2月2日16:30,工作地点在江苏的职位共有1476个职位无人报考,占江苏全部职位的17%,已经不足三成。

中公教育还是专家建议广大考生多关注一些竞争激烈性小的职位,避免激烈竞争。综合考虑岗位发展,也不要全部投报经济发展较好的地区。虽然只开始报名四天,但是从已有数据来看,这些地区的分数不会低。当然了,从来也没有低过。

更多精彩内容,请访问盐城公务员考试网

责任编辑(李静)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决