2018江苏公务员考试报考指导:要不要报考不限专业职位

盐城省考QQ交流群:192986857

    在江苏公务员考试中,专业限制就像是一道门槛,热门专业的考生轻轻松松就能跨过,而冷门专业的考生想找个合适的职位简直难于登天。虽然现实是如此,但是冷门专业的考生难道就不能报考公务员了吗?其实不然,上帝为你关上一扇门,必然为你打开一扇窗,对于冷门专业的考生,不限专业职位就是那扇窗户。

不限专业的职位多吗?报考有优势吗?

在江苏公务员考试中,不限专业的职位还是不少的。以2017年江苏公务员考试南京地区职位表为例,不限专业的职位就有65个,而这些职位招考的人数也不少,比如南京市建邺区江心洲街道办事处科员就招录3个人。因此冷门专业的考生也不必灰心,仔细在职位表中寻找,相信会找到合适你的岗位。

公务员考试不限专业的职位到底要不要报考呢?

其实不限专业职位在专业上没有了限制,也就是说能报考它的人增多了,无形中也加大了竞争压力,所以建议考生:能不报考不限专业的职位就不要报考,能够报考符合你专业的职位,是再好不过的。毕竟,你能满足的这些条件,就像是一个个门槛,可以帮你挡住很多的竞争对手。

另外冷门专业的考生应抓住机会报考,但是也不能盲目的报考,建议考生可以先到相关网站查询一下职位的报考人数、报考比例等,多方比较后,选出相对竞争压力小的职位,这样报考的话赢面会稍大一些。

 

更多精彩内容,请访问盐城公务员考试网

责任编辑(李静)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决