2017江苏省级机关公开遴选154名基层公务员公告

推荐:江苏省公务员考试网2017-08-21 19:35:10 | 盐城公务员考试网

盐城省考QQ交流群:192986857

    为优化省级机关公务员队伍结构,强化来自基层一线的公务员选拔培养机制,省委宣传部、省检察院、省公安厅、省卫计委等39家单位今年计划遴选154名基层公务员。这是省级机关第七次从市以下机关(单位)公开遴选公务员。

据了解,这次省级机关公开遴选范围为本省市以下机关中已进行公务员登记且在编在岗的公务员、市以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照管理工作人员登记且在编在岗的人员。中央和省级机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报名。公开遴选的职位为省级机关(单位)主任科员以下及其他相当职务层次的职位。报考人员须具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历;除选调生和2015年以后新录用的乡镇(街道)公务员外,须在本级机关工作2年以上,年度考核均为称职以上等次等。
 

此次公开遴选报名时间为8月22日至8月28日,笔试时间为9月23日,面试将于10月28日举行。笔试不指定考试范围,主要测试政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质,按遴选计划1∶3的比例从笔试成绩高分到低分确定面试初步人选。
 

交汇点记者了解到,今年省公务员主管部门对公开遴选方法和程序进行了适当调整,部分遴选单位经批准可根据工作需要在面试前开展职位业务水平测试,测试人选按照公共科目笔试成绩1∶5的比例从高分到低分确定;测试后,根据公共科目笔试成绩60%和职位业务水平测试成绩40%的权重合成笔试成绩并最终确定面试初步人选,进一步提升遴选单位的用人自主权,提高遴选职位与遴选对象的匹配性。面试结束后,按遴选计划1:2的比例,从高分到低分差额确定考察人选,由遴选单位根据考察结果择优确定最终遴选对象。

点击进入:报名入口

更多精彩内容,请访问盐城公务员考试网

责任编辑(李静)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决