2017年国家公务员考试江苏职位深度解析:江苏招1157人 599个职位

盐城国考QQ交流群:248929328

2017年国家公务员考试江苏职位深度解析

中公教育资深辅导专家 苗国才

2017年国家公务员考试录用工作已经全面开启。本次考试江苏地区共有20个部门参加招录考试,职位有599个,占2017年国家公务员考试全部职位的3.9%,相比于2016年少了59个岗位;但招录人数达1157人(点击下载:2017年国家公务员考试江苏地区职位表(招1157人)),占总招录人数的试的4.3%,仅比2016年少招11人。其中中央级别职位招录4人,省级职位招录25人,地市级职位招录134人,县(区)级以下职位招录996人。江苏省国家税务局招录364人,领衔众招录部门之首,中国银行业监督管理委员会江苏监管局、中华人民共和国江苏海事局等紧跟其后。其中,南京海关海关业务职位(职位代码:0701001001)一职招录16人,为本次招录大户;中国银行业监督管理委员会江苏监管局监管部门主任科员以下(职位代码:0913001001)一职招录6人;江苏省国家税务局招录5人的职位达29个。

从职位整体来看,整个2017年国家公务员考试江苏地区招录的职务表现出明显的基层倾向,中央机关和省(含副省)级机关总共才招录29人,仅占招录总人数的2.5%;而县(区)级以下职位招录人数占招录总人数的比重达85.9%。由于因为基层岗位用人需求大,此次招录也对应届毕业生大开“绿灯”,要求是2017届应届毕业生的职位招录人数达650人,占总招录人数的56.1%。

学历要求来看,此次考试的学历门槛要求较高,江苏对人才要求的均在本科(含本科)以上。据中公教育专家统计,本科生可考的职位占88.1%;各学历对应的招考人数及招录职位数如下表:

政治面貌要求来看,此次考试91.6%的职位对于政治面貌没有任何要求,这对于绝大部分考试来说无疑是个好消息,广大考生务必选择最适合的职位,认真填报。

招录专业来看,此次考试的20个部门都有专业限制,其中经济金融类为本次招录热门专业。中公教育专家统计了本次江苏地区职位热门专业供考生参考:

基层工作经验来看,此次考试的78.9%的职位对考生的基层工作经验无要求,招录人数达到874。最后,中公教育祝愿广大考生把握机会,争取一举成“公”。

 

了解更多2017国家公务员考试资讯请登陆盐城公务员考试网

 

责任编辑(李静)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决